HUJAN SAMBUT ROMBONGAN ZIARAH NASIONAL DI TMP TACCORONG

Bulukumba -Hujan yang turun mengguyur Kabupaten Bulukumba sejak pagi tak menghalangi pelaksanaan rangkaian peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 76,. mulai upacara penaikan bendera pada pagi hari, hingga ziarah ke Taman Makam Pahlawan Taccorong pada siang hari, bahkan rombongan yang akan melakukan ziarah disambut hujan meski mulai mereda. Pada rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-76, Bupati Bulukumba H. A. Muchtar Ali Yusuf bersama Wabup H.A. Edy Manaf S.Sos melakukan ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taccorong Kabupaten Bulukumba, Selasa (17/8/2021). Dalam ziarah tersebut, Komandan Kodim 1411 Bulukumba Letkol Arm Joko Triyanto bertindak selaku inspektur upacara penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur. Turut hadir mengikuti ziarah tersebut Ketua DPRD Bulukumba H. Rijal S.Sos Bersama Wakil Ketua DPRD Hj. Siti Aminah Syam dan H. Patudangi Azis, para unsur Forkopimda, Pj Sekda, sejumlah Kepala Opd, serta personil Kodim 1411 Bulukumba dan Polres Bulukumba. Meskipun hujan yg tak lagi deras, namun semangat para peserta upacara tak surut dalam ziarah nasional, dimana hal itu merupakan salah satu wujud penghormatan kepada para pahlawan atas jasa perjuangannya untuk negeri ini sehingga nikmat kemerdekaan bisa kita rasakan hingga sekarang. Setelah melaksanakan upacara Ziarah Nasional, Bupati dan Wabup beserta para pejabat yang hadir dan peserta upacara melakukan tabur bunga ke makam para pahlawan.