Siswa SD di Bulukumba Antusias Vaksin Dua Anak Kapolres Bulukumba Ikut Divaksin

Bulukumba,- Puluhan pelajar sekolah dasar melakukan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bulukumba, Sulsel, Selasa 25 Januari 2022.

Beberapa murid dari berbagai sekolah dasar mendatangi SD 24 Salemba, Kelurahan Loka, Kecamatan Ujungbulu. Di tempat ini dilaksanakan Pencanangan Vaksinasi Covid-19 bagi siswa usia 6 sampai 11 tahun.

Anak-anak SD dengan seragam sekolah tersebut tampak antusias melakukan vaksin. Mereka didampingi orang tua/wali tampak antre menunggu giliran untuk dilakukan vaksin.

Menarik, dua putri Kapolres Bulukumba, AKBP Suryono Ridho Murtedjo,S.IK., M.Si turut hadir melakukan vaksin di acara yang juga dihadiri Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Nana Sudjana AS MM.

Kedua anak Kapolres adalah Atifah Mairin Kinanti yang duduk di bangku kelas 2 dan Adela Ismi Bintari kelas 3.

Kedua murid SD tersebut bahkan ikut screening langsung dengan dokter sebelum dilakukan penyuntikan vaksin.

Saat ditanya tentang Covid, juga mereka menjawab dengan sigap dan tepat.

"Iya tahu," jawab Atifah Mairin saat melakukan screening.

Diketahui untuk pelaksanaan vaksinasi siswa usia 6 sampai 11 tahun, disiapkan vaksin Sinovac sebanyak 42 ribu dosis.

Pemberian vaksin kepada siswa sama dengan dosis yang diberikan kepada orang dewasa.